Your browser does not support JavaScript!
中心介紹

        本校與中國醫藥大學附設醫院、美國喬治亞理工學院簽訂的合作協議,進行醫療與工程之異業結盟,整合相關領域研究資源與能量。合作事項包含學生交換交流及訓練、臨床研究、技術引進等項目,在3D列印醫療應用上希望全面與國際先進技術接軌。3D列印醫療研發中心以提供醫療產業客製化且創新解決方案為主要目標,將亞洲大學師生的研發成果建立資料庫,並在需要時從中提取資料加以應用,希望能發展前瞻且平價之3D列印醫療產品,提昇台灣之全球能見度,成為重視公民生命品質之國家。短期內希望以牙科、醫學模型、復健輔具及神經外科等應用領域為方向,透過先進的工程開發及3D列印技術,應用現有陶瓷、塑料、金屬等材料進行研發;中期則以手術用具、植入物、藥物傳送、醫學訓練等應用領域為方向,偏重生物相容性材質開發及金屬植入物之應用,希望對人體內部各構造器官也能有完整、客製且準確的分析;長期規劃目標則以幹細胞、人工器官、再生醫學為重點,發展前瞻性的醫療解決方案。