3D列印研究中心開辦3D列印相關微學分課程

• 2018-02-22
  • 亞大3D列印研究中心開辦「3D繪圖微學分」課程,同學們組裝3D列印機台與機台實作。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)因應AI人工智慧快速發展,已獲教育部核設「人工智慧學院」,計劃與國際知名電腦公司合作,定位為支援全校的學院,先增設「人工智慧學士學位學程」,初步招收45名學生。

蔡進發校長指出,亞大已成立人工智慧、3D列印、大數據研究中心,且舉辦多項人工智慧國際論壇,加速整合亞大智慧校園與亞大附設醫院智慧醫院的研究及應用,希望成為國內人工智慧研究的學術重鎮,強化和產業的結合以及培育人工智慧的人才。

資電學院已開設「物聯網與智慧控制專題製作」、「智慧型監控系統實務」兩門課程,學生反應良好,這學期再開「AI人工智慧」、「智慧型家庭與感測網路應用」、「智慧型機器人實務」及「機器學習」課程,提升學生程式設計能力。

亞大3D列印研究中心上學期也開辦「3D繪圖微學分」課程,這學期再辦「3D列印醫材開發微學分」課程,培育同學認識金屬3D列印、生物相容性測試、醫材概念設計、後處理製程等。