亞洲大學3D列印研究中心開放收費列印囉!

• 2020-07-06

亞洲大學3D列印研究中心業務收益施行細則

本中心業務收益服務內容如下:

一、積層製造技術服務:為積層製造(3D列印)技術相關服務如下:

(一)、3D列印模型設計:含3D列印模型繪製、設計、轉檔,其設計之著作權為本中心所有,需求者須事先告知其用途,且用於商業用途,應先告知本中心並取得同意。

(二)、積層製造技術服務:含擠壓沉積型、金屬粉床熔融型、光固化型、其他類別之列印服務等本中心相關技術。積層製造技術服務內容包含3D列印圖檔前處理、印製、後處理。

二、測試檢驗:為測試檢驗相關服務如下:

(一)、機械性質測試檢驗。

(二)、生物相容性測試檢驗,包含依照ISO10993-5建議之細胞相容性測試,與其他生物相容性體外細胞測試項目等。

(三)、材料測試、分析檢驗。

本中心業務收益服務執行方式如下:

一、 以親洽、電子郵件、電聯方式諮詢需服務或測試檢驗之項目,需求方須明確告知其需求內容,如積層製造技術之尺寸、填充率等相關條件,若無提供其項目限制,將由本中心自行判斷,爾後需求方無法要求退件,修改則為另一需求詢價。

二、 需求方自行提供之圖檔、材料等,本中心得依其執行可行性,回覆是否同意使用。

三、 本中心依需求提供報價單,若需求方同意則回簽,代表同意此報價內容,此業務項目正式成立。

四、 本中心依報價單之規定完成交期。若因特殊業務狀況發生時,完成日期另行約定之。

五、 需求方須於交貨後三十日內以轉帳、電匯、寄繳即期支票或現金等方式繳付費用,另將繳費憑證傳真或電子郵寄至本中心。繳付費用過程所需之手續費由需求方自行支付。

六、 寄送樣品至需求方所需運費,由需求方自行支付。

七、 本校確認款項,即開立發票予需求方。

申請速件處理,按個別項目性質,另行約定交件日期,收費標準以一點五倍計價。

本校教師執行產學或研究計畫且需委託本中心業務服務者,仍依上述說明進行報價程序,其須加註計畫編號、合作廠商名稱,業務收益服務費用九折計;本校教職員工以個人名義申請業務服務時,業務收益服務費用以九折計。

詳請請參閱「亞洲大學3D列印研究中心業務收益施行細則 」